testing blog feed

Just to try feed this blog 😀

Ayam Goreng Pemuda Surabaya

 

Wow….aku menemukan restoran baru yang bener-bener enak lan nyaman. Udah gitu makanan favoritku pula….”ayam goring kampung” ….hmmm yummy……Namanya Ayam Goreng Pemuda Surabaya aka AGPS. Disini menu specialnya tentu aja ayam goreng tapi ada juga sih gorengan lain seperti usus, babat, cumi dan udang. Ada juga sop buntut dan sayur asem. Semua rasanya enak banget…..Tentu saja resto ini menjadi resto favorit keluarga ku selain harganya ga terlalu mahal ( sama dengan klo kita makan-makan di McD or AW) dan dijamin lebih sehat deh dibandingkan dengan junk food yang sehari-hari sering kita konsumsi.

Taste ayamnya tuh ya 3G….garing, guring dan gayeng (pokoknya ga kalah ama 3G yang lain deh). Aku rekomen banget klo kamu-kamu mau cari variasi restoran baru silahkan aja mampir ke AGPS. Dijamin ga kecewa dan nyam…nyam…pluk deh.

It’s not Easy Being A Parent

Being a mother or a father mean you have to be more creative than before. Because kids have a lot of imagination and they love to find something new. When they don’t want to do something that we ask them to do then they will refuse it directly and it’s hard to persuade them to follow our will.

I would to tell you my experience with my little boy. It’s hard to ask him to take a bath. Every time I ask him to do it he always says “NO” than I have to think about new game that we can play whilst taking a bath. If the game not interesting him than he still avoid to do it even yesterday he loved to play that game it doesn’t mean today he would love to do the same thing. So you must think and think like a child so that you can enjoy your time with your kids. And when he enjoy the game it’s hard for you to stop bathing time than you must find another interesting game to stop it and doing another thing if you couldn’t fine one than you will taking a bath for the whole day hahahahahahahaha……….

Sing aloud

One of my hobbies is singing aloud anywhere and anytime:D I need music to brighten my day, maybe i can’t live without music 🙂 Below is one of songs that i love to sing along.

Katakan dengan cinta” by the Groove featuring Cindy

setiap kau lewati halang merintang
semakin kuat angin menerpa
akan tiba saatnya kau butuhkan
betapa besar arti teman di hidupmu

repeat reff

jalani kehidupan
penuh badai menghadang
akan mudah dijalan
dengan hadirnya seseorang

akan terasa berat
dan akan sepi sendiri
beban mudah dibagi
dengan teman kau tak sendiri

* teman cahaya hati
teman sayap kakimu
teman slalu memberi
hidup akan lebih berarti

reff: jangan lupakan teman
jalani waktu bersama
coba ungkapkan saja
katakan dengan cinta

saatnya kau memberi
tanda cinta di hati
akan sangat berarti
walau hanya sepatah kata

repeat *
repeat reff [2x]

Trying to be a good mother and wife

It’s hard to be a working woman whose acting as both mother and wife. But i am trying to be a good mother and wife for my family. Sometimes it’s hard to share my time for my little son “Raditya” who always call him self “Adits”, my husband “Suryo” and my work. Ideally, I want to have all in one time but i know to every choice i have chosen there’ll be an immolation . But at least i will try to give my best to them. Give them all my loving, caring and tenderness. I’m promise to my self to learn becoming a real mother and wife.

FLASH MX: Generasi Baru Tools Pengembangan Web


Dengan Flash MX, Macromedia telah memperbaiki interface pengguna, menambahkan fitur-fitur baru kedalam peralatan gambar, dan meningkatkan fitur untuk menuliskan script ActionScript. Pada interface penggunanya, Flash MX mempunyai panel-panel yang dapat digulung untuk mengurangi keruwetan pada layar kerja, namun tetap menjaganya mudah untuk dijangkau.

Selain pengembangan interface penggunanya, terdapat beberapa pengembangan lainnya seperti:
Klien berbasis Flash
Untuk menangani paradigma baru Flash MX, pikirkan ” Klien berbasis Flash” dan bukan “Movie Flash”. Pengembang dapat mulai berpikir untuk tidak sekedar membuat interface pengguna tapi suatu klien dengan Flash dan ActionScript, yaitu bahasa scripting yang sesuai dengan Flash’s ECMAScript.
Dengan kemampuan Flash untuk menampilkan berbagai macam media dalam suatu lingkungan yang kaya dan terintegrasi, dan kemampuannya untuk membuka koneksi HTTP ke server untuk melakukan update data, menuliskan data ke disk pengguna, Flash terlihat seperti suatu lingkungan klien yang setara HTML atau bahkan lebih baik.
Flash menawarkan suatu lingkungan tunggal dimana berbagai macam media dapat digunakan didalamnya. Sungguh menyenangkan dapat menggabungkan berbagai media kedalam satu format file. Tidak seperti halaman HTML yang memecahnya kedalam file yang berbeda-beda. Dan sungguh menyenangkan bekerja dalam satu tempat (satu lingkungan pengembangan) dan membuat suatu aplikasi yang bersifat self-contained.
Aplikasi Real-Time
Untuk aplikasi real-time, Flash dapat membuat koneksi raw data melalui TCP/IP dengan server. Hal ini memungkinkan data untuk dapat diupdate dalam waktu nyata (real-time) pada klien berbasis Flash, tanpa membuat browser melakukan reload setiap x detik. Bayangkan jika movie Flash melakukan pemeriksaan pada lelang anda di eBay dan memberikan peringatan pada anda ketika anda telah mengalahkan saingan anda, atau ketika lelang hampir selesai. Pada Flash 5 rintangannya adalah anda harus menuliskan server anda sendiri. Sedang pada Flash 6 (yang disebut juga Flash MX), Macromedia telah mengembangkan suatu produk yang akan melakukan kegiatan waktu nyata (real-time) termasuk juga audio dan video didalamnya. Dan juga terdapat sebuah produk server yang disebut Unity, sehingga anda tidak perlu menuliskan server anda sendiri untuk melakukan fungsi-fungsi tersebut diatas.

 

Shared Object
Tambahan lainnya adalah “shared object,” yang memungkinkan pengembang Flash menuliskan file ke sistem file pengguna. Tidak seperti cookie, yang hanya berupa string, shared objects mempertahankan tipenya, jadi suatu array yang disimpan tetap berupa array ketika dibaca kembali. Hal ini memungkinkan pengembang Flash untuk membuat suatu aplikasi bergaya desktop maju satu langkah ke depan.

 

Misalnya anda dapat membuat MP3 Player dengan Flash MX seperti pada Macromedia Director tapi dengan beberapa keterbatasan pada akses ke sistem file lokal.

 

Komponen dan Movie Clips
MX menawarkan terobosan penting bagi pengembang Flash. Salah satunya adalah komponen palette baru, elemen UI (User Interface) siap pakai dimana anda dapat dengan mudah mendragnya ke stage, seperti pada VisualBasic. Hal ini dimungkinkan karena Macromedia telah memperbaiki pemisahan antara kode dan aset visual, yang merupakan hal yang menjengkelkan pada Flash 5. Ketika anda mempunyai kode berbasis objek dan klas-klas yang memanipulasi data, masalahnya adalah anda harus menghubungkan kode dengan klip movie yang bertebaran dilayar. Hubungan antara keduanya selalu membuat kesulitan, karena klip movie sendiri direpresentasikan oleh objek dalam ActionScript. Anda mempunyai akses yang berorientasi objek ke klip movie tapi anda juga harus memaintain dua hirarki; yaitu data dalam movie dan aset pada layar. Jadi perubahan pada MX memperkenankan anda memasukkan klas klip movie kedalam arsitektur klas regular. Semua kode dapat dimasukkan ke dalam satu klip movie, dan kemudian anda menggabungkan keduanya.

 

Model Even
Penanganan even merupakan salah satu perubahan penting dalam MX. Masalah dari “empty movie clip syndrome”, dimana anda membuat klip movie pada stage untuk menggandeng event handler adalah merupakan masa lalu. Dahulu anda meletakkan event handler langsung kedalam objek pada waktu pengembangan, jadi anda sesungguhnya memilih interface widget dan menuliskannya ke dalam text area, ‘Here’s my event handler.’ Hasilnya anda mendapatkan event handler berhamburan pada movie.
Dalam MX anda dapat menentukan event handlers dari jarak jauh (remotely), menggunakan sintaks JavaScript. Dengan hal ini yang perlu anda lakukan, misalnya hanyalah menuliskan button onPress.
XML
Macromedia memberikan dukungan pada XML untuk komunikasi antar program, berkas data, dan layanan Web. Para Gamers telah membangun server komunikasi berbasiskan Flash XMLSocket object, dan ada juga implementasi Flash dari XML-RPC (remote procedure call).
Macromedia telah membuat suatu keputusan strategis penting untuk memfokuskan pada pemanfaatan penggunaan Flash untuk membangun aplikasi berbasis Internet. Anda dapat membuat interface aplikasi berbasis web yang memanfaatkan pengembangan
berbasis komponen, interaksi server, dan fitur-fitur komunikasi. Selain itu anda juga dapat memanfaatkan dukungan video streaming pada movie Flash .Selanjutnya kembali pada kreatifitas anda untuk memaksimalkan pemanfaatan Flash MX dalam pengembangan situs web anda. Selamat mencoba. ***
Febrilianita Wulan (febrilianita@yahoo.co.uk)
pengamat Internet
.

 

 

Intermezzo

Eenie Meenie
by Jeffrey Osborne

You won my heart
It’s just the start, babe
There’s much more to love
Than the way you’re thinking of
To wear my ring
Worth something special
Now you close the door
The ring thrown on the floor
But if it’s alright with you
I won’t take a second chance
I don’t have to take it
And you don’t have to fake it anymore

Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way

We took a vow
Never to part, babe
Now you’re telling me
That you have a change of heart
Now it’s my turnTo feel like cryin’
Hope some day you’ll see
What you meant to me
But if it’s alright with you
I won’t take a second chance
I don’t have to take it
And you don’t have to fake it anymore

Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way

So if it’s alright with you
I won’t take a second chance
I don’t have to take it
You don’t have to fake it anymore

Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
Said that’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
Said that’s the game of love we play
It doesn’t have to be that way
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe
That’s the game of love we play
Eenie meenie minie mo
Catch a lover by the toe